bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Джулиан Патрик

Погибший механик-водитель подбитого американского танка M4 «Шерман» Джулиан Патрик (Julian H. Patrick). В маске пушки танка пробоины от попаданий снарядов 75-мм пушки немецкого танка «Пантера».

Это знаменитый бой «Пантеры» с американскими танками у Кельнского собора. «Пантера» стреляла со 120-130 метров. Первый снаряд пробил маску и убил заряжающего Спиира, командиру Келлнеру оторвало левую ногу по колено, наводчику Джиалуке осколками прошило обе ноги. В машине началось возгорание. Второй снаряд частично пробил маску и срикошетил вправо. После этого из командирского люка выбрался командир, но вскоре умер рядом, в воронке, от потери крови. Затем, из того же люка вылез наводчик — долго лечился в Англии, но избежал ампутации. Помощник водителя Гриффин выбрался через свой люк, выжил.
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments