bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Форест Рэй Колсон - Человек с Марса.

Одним из самых необычных преступников истории округа Лос Анжелес, был "Человек с Марса". Такое прозвище ему дали журналисты из-за странной одежды , которую он носил на ограбления супермаркетов в городке Сан-Гейбриел . Пресловутым бандитом, как впоследствии выяснилось, был 27-летний Форест Рэй Колсон ( Forest Ray Colson ).

Колсон одевал на разбойные нападения кожаной футбольный шлем, защитные очки, противогаз, капюшон, и облегающую черную одежду с сапогами, напоминающие униформу полицейского мотоциклиста. Одежду его также украшали черепа.

"Человек с Марса" осуществил пять успешных разбойных нападений на супермаркеты , в течение шести месяцев , похитив в общей сложности более $ 55,000.00 ( но никого не убив ) . Его удача закончилась в четверг вечером, 12 октября 1951 года. Вооруженный ружьём 12-го калибра и парой револьверов 38 калибра на бёдрах , Колсон вошел в магазин Boy's Market на 120 East Valley Blvd. и заставил кассира отдать выручку, на общую сумму $ 13,675.00. Но прежде чем он успел сбежать со своей добычей, к магазину подьехали офицеры Гарри Стоун и его партнер Е.Ф. Нельсон , вызванные по рации. Онинаходились в этот момент в квартале от Boy's Market.

Стоун , зайдя в магазин , заметил бандита, одетого в свой "марсианский" прикид, когда тот выходил из помещения офиса магазина . Они стояли друг против друга одно мгновение , потом Колсон потерял мужество и сделал отчаянную попытку убежать обратно в офис ( стрелять ему и в голову не пришло , видимо ). Офицер Стоун отреагировал без колебаний , и выстрелил один раз из своего револьвера 38-калибра , попав Колсону в голову. Бандит, сразу упал на пол , все ещё сжимая ружье в одной руке , и мешок денег в другой.

Форест Рэй Колсон , или , "Человек с Марса" умер через два часа в тюремной палате больницы Лос-Анджелеса.

Оригинальный наряд , который носил "Человек с Марса" , на момент его захвата , находится в постоянной экспозиции музея департамента полиции Сан-Гейбриел .
Tags: война, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments