bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

ТОР-10 малоизвестных фактов из жизни Уитни Хьюстон

6 лет назад, 11 февраля 2012 года не стало Уитни Хьюстон. Легендарная певица погибла от передозировки кокаином. Сердце Уитни не выдержало, она потеряла сознание и захлебнулась в ванной…

1. Уитни Хьюстон могла бы никогда не стать певицей. В детстве, играя с братом, она получила травму горла. Ей в горло ударилась вешалка-плечики и порвала небо. По словам врачей, если бы вешалка попала на сантиметр глубже, Уитни не смогла бы ни петь, ни даже говорить.

2. Уитни Хьюстон начинала карьеру в качестве модели и была первой темнокожей манекенщицей на обложке Seventeen.

3. В середине 70-х Элвис Пресли пытался получить у кантри-звезды Долли Партон права на песню I Will Always Love You, но певица не согласилась. Звездный час композиции настал в 1992 году, когда Уитни Хьюстон спела I Will Always Love You в фильме «Телохранитель».

4. Кстати, I Will Always Love You оказался замешан в политике. Бывший президент Ирака Саддам Хусейн использовал кавер песни на арабском языке в предвыборной кампании.

5. С картиной «Телохранитель» связано несколько интересных фактов. Сначала Уитни наотрез отказалась сниматься, посчитав свою героини слишком уж истеричной, и актеру Кевину Костнеру пришлось уговаривать партнершу. После съемок случился межрасовый скандал: в трейлере фильма намеренно было скрыто лицо главной героини. Ну, а после премьеры и Хьюстон, и Костнера номинировали на «Золотую малину», которую певица в итоге получила как «Худшая актриса». Несмотря на все неприятности, песня I Will Always Love You стала самым продаваемым саундтреком всех времен.

6. В 26 лет Уитни Хьюстон открыла фонд помощи детям The Whitney Houston Foundation For Children. На свою свадьбу с Бобби Брауном Хьюстон попросила гостей вместо подарков перевести деньги в фонд.

7. В 2002 году на Уитни Хьюстон подал в суд родной отец. Джон Хьюстон обвинял дочь в нарушении контракта с его фирмой (John Houston Entertainment занималась продюсированием певицы). Через несколько лет, после смерти Джона, мачеха Уитни Хьюстон также подала на нее в суд, требуя вернуть наследство умершего отца.

8. Уитни Хьюстон встречалась с актером Эдди Мерфи, от которого ушла к Бобби Брауну. А Роберт де Ниро был безответно влюблен в Уитни.

9. До знакомства с Бобби Брауном у Уитни была репутация «хорошей девочки». Артистка всегда приходила на встречи вовремя, не была замечена в скандалах и не связывалась с сомнительными мужчинами. В 2000 году появляются первые слухи о наркозависимости Уитни. Против Уитни и ее супруга даже выдвигалось обвинение в хранении марихуаны, от которого исполнительнице удалось откупиться. Но избавиться от вредных привычек — не удалось.

10. Уитни Хьюстон умерла в отеле Beverly Hilton 11 февраля 2012 года. По решению администрации номер, в котором произошла трагедия, больше не сдается.
Tags: селебрити
Subscribe
Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments