bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Телячий шницель с сливочно-лимонным соусом

6 тонких телячьих шницелей (каждый около 60 г)
1 лимон
1 луковица лука шалот, или репчатого лука
250 г свежего шпината
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
125 мл сливок
2 веточки свежего шалфея или использовать сушеный

Завернуть каждый кусок мяса в пищевую пленку, или положить в полиэтиленовый пакет, и отбить кухонным молотком, или тяжелой сковородой на ручке.

Свежий шалфей помыть, обсушить, крупно порубить.

Лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо, срезать тонким слоем немного кожуры, нарезать ее тонкими полосками, или воспользоваться специальной теркой.

Разрезать лимон пополам, выжать 2 ст. ложки сока.

Очистить лук, порезать мелкими кубиками. Почистить, промыть, отряхнуть шпинат.

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарить в нем шницели с обеих сторон 1 минуту на сильном огне. Снять шницели со сковороды, посолить поперчить, поставить в разогретую до 100° духовку, чтобы не остыли.

Помыть сковороду. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности ( около 2 минут). Добавить на сковороду шпинат, обжарить встряхивая 1-2 минуты. Посолить, поперчить, разложить на 2 подогретые тарелки.

На сковороду выложить шалфей и лимонную цедру, полить лимонным соком.

Вылить на сковороду сливки, дать закипеть, посолить, поперчить.

Положить в сливки шницели, потушить, один раз перевернув. Снять шницели со сковороды, разложить на тарелки со шпинатом, полить сливочно-лимонным соусом со сковороды.

Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments