bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Как сделать стейк более сочным

Чтобы ваш стейк стал еще более сочным и ароматным, используйте маленькую хитрость - соус из чесночного масла со специями.

Этот вид соуса часто используют в ресторанах при подаче, с ним блюдо выглядит эффектнее, а вкус мяса становится более пикантным.

Все, что вам потребуется для его приготовления, найдется на любой кухне:
- сливочное масло,
- чеснок,
- соль,
- ваши любимые специи (разные виды перца и приправ),
- зелень (петрушка, кинза, измельченный розмарин и тп).

Сливочное масло слегка подтапливаем при комнатной температуре, все ингредиенты измельчаем и смешиваем с маслом после чего полученную смесь заворачиваем в пищевую пленку, скатываем в "сосиску" и отправляем в морозилку до тех пор, пока масло не станет твердым.
Ваш соус готов!

Теперь, все что вам остается сделать, это развернуть пленку, отрезать кружок желаемой толщины и выложить на горячий стейк при подаче.

Тающее масло будет придавать мясу дополнительную сочность и насыщать его ароматом ваших любимых специй.
Tags: лайфхак, секреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments