bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Categories:

Ледяные стопки для крепких напитков

Можно просто добавить лед в коктейль. Можно подержать стопки в морозилке, чтобы они покрылись морозными узорами. А можно удивить гостей, сделав алкопосуду полностью ледяной. Как из дворца Снежной Королевы!

Разумеется, эти стопки послужат вам только один раз и не очень подойдут для жаркой сауны или, например, пляжной вечеринки. Зато если у вас зимнее барбекю на открытом воздухе, то эффектнее посуды не придумать. И ваши ледяные стопочки в этом случае могут даже прожить достаточно долго.

Итак, чтобы создать комплект стопок, нам потребуется следующее:

1. Маленькие бумажные стаканчики.

2. Маленькие пластиковые стопки

3. Скотч. Пока еще просто клейкая лента, время виски настанет чуть позже!

4. Подкрашенная вода. Кстати, имейте в виду, что если подкрашивать воду сиропом, то стопки будут оставлять на пальцах липкие следы, так что лучше подкрасить воду пищевым красителем. И совсем чуть-чуть, только для оттенка.

5. Маленькие камешки.

Дальше мы наливаем подкрашенную воду в бумажные стаканчики. Наполняем их примерно на 2/3:

Затем погружаем в воду маленькие стопки. На дно каждой кладем маленький камешек.

Закрепляем скотчем в том положении, которое нам нужно:

Повторяем операцию столько раз, сколько требуется, и ставим все стопки в морозилку. Или, если погода позволяет, отправляем замерзать за балкон.

И когда вода замерзнет, нужно просто освободить ее от ненужных стаканчиков-стопочек-камешков, оставив только лед в его первозданной красоте.

P.S. Вообще, уже давно существует специальная силиконовая форма для изготовления ледяных стопок. Но ведь ее может под рукой и не оказаться, правда?
Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● малосольная семга 200 грамм; ● 2 небольших маринованных огурца; ● картофель отварной 2 штуки; ● 1 головка репчатого лука; ● 1-2 свежих…

  • Baijiu (Байдзю)

    Китайский крепкий дистиллированный алкоголь называется Baijiu (Байдзю), что в переводе дословно означает "белый спирт" или "белый ликер". В нем…

  • Отношения не должны быть в тягость.

    Отношения не должны быть в тягость. Они не дoлжны напрягать и исчерпывать внутренние силы. Компромиссы, уступки, взаимопомощь. Да, это всё понятно.…

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments