bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Шнапс


Шнапс – это немецкое (Schnaps) обобщающее название крепкого спиртного, производимого из самого разного сырья путем двойного перегона из зерновой, фруктовой или ягодной браги, в результате чего получаются чистые, не имеющие никаких добавок алкогольные напитки.
С немецкого название подобных напитков переводится как «хватка», и они очень популярны в таких странах, как Скандинавия, Австрия, Швейцария и Германия. Как правило, их крепость составляет не более сорока градусов.
Российские любители спиртного, пожалуй, могли бы сказать, что по составу и вкусовым качествам шнапс довольно близок к привычному для них самогону или водке. Однако его отличительной чертой является легкий привкус, характерный для того продукта, из которого он производился. Шнапсы делают из лесных и садовых ягод, а также из любых фруктов, созревающих как в средней полосе, так и в тропиках. Кстати, некоторые бренди вроде киршвассера специалисты тоже причисляют к шнапсам. Одним из популярных напитков этой марки можно считать РамплМинц с содержанием спирта не более 30 процентов и оригинальным ароматом перечной мяты, производящийся в горах Шварцвальд.
Так как шнапс, по сути, является домашним фруктовым самогоном, его самостоятельным производством также занимаются владельцы ресторанов и кафе. Причем рецепт каждого из них, как правило, передается из поколения в поколение и имеет свои эксклюзивные особенности и тонкости, что подтверждает известную точку зрения о том, что двух одинаковых шнапсов просто не может быть.
Существуют общепринятые правила употребления этого напитка, которые предписывают пить его не торопясь, очень маленькими порциями и обязательно задерживать на языке, чтобы прочувствовать восхитительное вкусовое сочетание и насладиться приятным послевкусием. Эта процедура чем-то напоминает употребление дорогого коньяка. Не зря в середине прошлого века, когда группа советских войск вошла в Германию, местных жителей шокировало то, как русские солдаты с удовольствием поглощали шнапс из больших бокалов для пива. Говорят даже, что они специально угощали наших соотечественников этим напитком, чтобы увидеть небывалое зрелище.
Таким образом, этот немецкий алкогольный напиток благодаря правилам употребления можно поставить в один ряд с ликерами, тем более что он отлично справляется с определенной для него ролью дижестива, которым обычно завершается праздничное застолье.
Tags: алкоголь, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ваше благородие, Госпожа удача!" Таможенник Верещагин из "Белого солнца пустыни"

    Если попробовать составить список самых любимых у зрителей персонажей советского кино, я убеждён, что таможенник Павел Верещагин из фильма "Белое…

  • Фахита

    Ингредиенты: Мясо - 800 г Оливковое масло - 30 г Соевый соус - 30 г Острый перец - 1/2 ч.л. Лайм - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1.…

  • Джулиан Патрик

    Погибший механик-водитель подбитого американского танка M4 «Шерман» Джулиан Патрик (Julian H. Patrick). В маске пушки танка пробоины от попаданий…

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments