bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Люди, которые играют в игры. Берн

Люди, которые играют в игры, или вы сказали "Здравствуйте". Что дальше? Психология человеческой судьбы

Две самые известные книги Эрика Берна: `Игры, в которые играют люди` и `Вы сказали `здравствуйте`. Что дальше?` посвящены трансакционному анализу или, проще говоря, психологии человеческих взаимоотношений и психологии человеческой судьбы.

Они задумывались как продвинутый учебник по психоанализу, однако автор хотел, чтобы их смогли читать и непрофессионалы. `Оказавшись перед необходимостью сделать выбор между сверхусложненностью и простотой, - пишет Берн, - я сделал выбор в пользу народа, время от времени вставляя специальные термины: нечто вроде гамбургера, который я бросаю сторожевым псам академической науки, а сам тем временем проскальзываю в боковую дверь и говорю своим друзьям `Здравствуйте!`

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● малосольная семга 200 грамм; ● 2 небольших маринованных огурца; ● картофель отварной 2 штуки; ● 1 головка репчатого лука; ● 1-2 свежих…

  • Baijiu (Байдзю)

    Китайский крепкий дистиллированный алкоголь называется Baijiu (Байдзю), что в переводе дословно означает "белый спирт" или "белый ликер". В нем…

  • Отношения не должны быть в тягость.

    Отношения не должны быть в тягость. Они не дoлжны напрягать и исчерпывать внутренние силы. Компромиссы, уступки, взаимопомощь. Да, это всё понятно.…

promo bodriy_pen october 16, 2019 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments