bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Джордж Оруэлл «1984»

Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей.


Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юридическая защита в Одессе и Херсоне

    Быть предпринимателем это замкнутый круг всегда важных дел, которые касаются всех граней развития и сохранения бизнеса. Чтобы открыть своё дело и…

  • Оогромный алмаз в Южной Африке

    Один бизнесмен купил огромный алмаз в Южной Африке, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была…

  • Как накачать надувную кровать

    Имея большую семью мы не раз задумывались о том, чтобы увеличить количество спальных мест и сделать более комфортные условия для сна. Особенно не…

promo bodriy_pen october 16, 00:08 18
Buy for 10 tokens
Collaborator - новая биржа заработка для блогеров. Более 10 тысяч рекламодателей Всего навсего 6 тысяч сайтов и блогеров Не упусти свой счастливый билет стать ТОП в Коллабораторе и зарабывать тысячи долларов за 1 статью!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments