bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Евгений Габелев, «Маски разума»

Вы когда-нибудь пробовали апельсин? Что за странный вопрос! А не пытались съесть его вместе с кожурой? А, если бы лишь надкусив твердую и горькую кожу, сделали бы далеко идущие выводы о вкусе и мягкости всего фрукта? Вопросы, безусловно, странные, однако, удивительнее всего то, что именно таким способом мы обычно и делаем выводы об окружающих нас людях, принимая твердый и жесткий наружный слой души – защитную маску, кожуру, хранящую глубинные слои от разрушительных и опасных воздействий мира внешнего, за его подлинное содержание и суть. Интереснее же всего, что точно таким же образом поступает человек и сам с собой…

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Узо

    В мире существует огромное количество алкогольных напитков. Некоторые из них широко известны во всем мире и выпускаются чуть ли не повсеместно,…

  • 🍎Разгрузочные дни: примеры меню на день🍎

    &🍒ВАРИАНТ 1🍒 🍐Завтрак: салат фруктовый с йогуртом (50 г яблок, 50 г киви, 50 г бананов, 50 г апельсинов, йогурт 1,5%-ной жирности) 200 мл зеленого…

  • Разновидности движения

    go ходить pass следовать, пройти мимо budge шевелиться, сдвинуться с места stir шевелить, шевелиться travel путешествовать move двигаться proceed…

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments