bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Как сильно ты изменился!

О, эту фразу я слышу слишком часто, повсюду, в разных интерпретациях.
Как сильно ты изменился! Перестал любить комедии, начал одеваться в
чёрное, вынес из комнаты все милые безделушки, что заботливо дарили по праздникам.

Как сильно ты изменился. Сошёлся с девушкой. А потом разошёлся. А потом сошёлся с совершенно другой, настолько противоположной по типажу, что даже не верится. Тебе же всегда другие нравились.

Как сильно ты изменился! Почему больше не интересуешься новостями?
Почему не мечтаешь поехать в Турцию на время отпуска? Всё, конец мечтам? А большая машина, и чтоб двигатель 3,5, всё? Расхотел? Планировал же всю жизнь на юриста поступать, а сейчас?
Когда ты вообще успел так сильно измениться?

На самом деле ты никогда не менялся.

Можно бесконечно рассуждать о том, что обстоятельства зачастую вынуждают нас становиться другими людьми. Однако по сути человек, идущий своим путём, склонен сбрасывать шелуху, а не обрастать ей.

С чего они взяли, что тебя вообще должны интересовать новости спорта и эстрады? Только потому, что твой батя смотрит их ещё с твоего рождения? С чего они взяли, что ты обязан мечтать о Турции, большом автомобиле, квартире в центре города, если твоё сердце лежит к другим вещам?

Ты никогда не менялся. Отказываясь от навязанных стереотипов, ты просто сбрасывал фантики, в которые тебя заворачивали с детства. Ты отчищал с себя налёт чужого, пусть и привычного, но не твоего. И открывал настоящего себя.

Того человека, кем родился, но с кем ещё пока мало знаком. "Ты сам не
знаешь, чего хочешь! Раньше-то вроде знал! Что случилось?". На самом деле знали они, а тебе только казалось, что знаешь. Твоё истинное знание скрывалось под толстым слоем второсортных мнений, что кричат в уши и забираются в глаза, стоит приоткрыть веки. Как вездесущие мошки, как вода, что затапливает тонущий корабль, проникая в каждую щель. И даже научившись отделять навязчивые попытки склонить тебя на чью-то сторону от собственного мнения, ты ещё не сбросил оковы.

Стоит начать это делать, как весь мир вспыхнет целью надеть их заново. Это будут делать все — даже твои близкие, любимые и родные. Из самых чистых, бескорыстных и светлых побуждений.

Ты должен найти работу по специальности.
Ты должен жениться, как же так, без жены-то! Обязательно жениться! Иначе счастливым не будешь.
Ты должен хотеть стать богатым, ведь за деньги можно купить свободу,
любую свободу, какую пожелаешь. Ты разве не хочешь стать свободным?

Единственное, что ты действительно должен - это вовремя научиться
отделять своё от чужого.

"Надо же, а что это ты на веб-дизайн пошёл? Разве ты когда-то увлекался
рисованием? На кой чёрт оно тебе сдалось? Ты же юрфак закончил. Всё-таки до чего сильно ты изменился за последний год."

Нет, ты не изменился. Ты сделал ещё один шаг к себе.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ваше благородие, Госпожа удача!" Таможенник Верещагин из "Белого солнца пустыни"

    Если попробовать составить список самых любимых у зрителей персонажей советского кино, я убеждён, что таможенник Павел Верещагин из фильма "Белое…

  • Фахита

    Ингредиенты: Мясо - 800 г Оливковое масло - 30 г Соевый соус - 30 г Острый перец - 1/2 ч.л. Лайм - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1.…

  • Джулиан Патрик

    Погибший механик-водитель подбитого американского танка M4 «Шерман» Джулиан Патрик (Julian H. Patrick). В маске пушки танка пробоины от попаданий…

Buy for 10 tokens
— Укради мне шашлык — Я тебе куплю — Хочу краденый ​***** — И как тебе только не стыдно?! — Здорово, правда? ***** — Ты кто по гороскопу? — Я веган. — Нет такого знака зодиака. — Прекрасно себя чувствую! — Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?! — Ты такой раздражительный. Это все из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments