bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Кулинарные хитрости

1. Рыбу, неприятно пахнущую тиной, вымойте в крепком и холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.

2. Если за 10—15 минут до жарки куски рыбы замочить в молоке, то жаренная рыбка будет румяной и сочной.

3. Слизь с рыбы (налим, сом) легко сойдет, если подержать её 15 минут в теплой соленой воде.

4. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешок, туго завяжите и погрузите в теплую воду. Так рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе.

5. При варке крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, и доводите до кипения. Мелкую рыбу закладывайте только в кипяток.

6. При разделке рыбы куски, на которых растеклась желчь из желточного пузыря, нужно потереть солью и промыть в холодной воде. После этого они перестанут горчить и вполне подойдут для ухи и жарехи.

7. Перед жаркой рыбы положите на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля, и рыбный запах, вместе с запахом горелого масла исчезнут.

8. Чтобы рыба меньше разваривалась, уху солят в начале варки. Чтобы получить хороший навар из мелкой рыбы, уху не солят и рыбешек варят не менее 30 минут.

9. Вилки, тарелки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем потереть их свежей коркой лимона или сухой горчицей.
Tags: лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наука в сталинском СССР глазами П.Капицы

    (письмо к Сталину от 14 марта 1945 года) «Товарищ Сталин! <...> Вот прошло 27 лет после революции, мы много построили, много освоили, а как…

  • "Вишневый джулеп"

    Время приготовления: 3 минуты Ингредиенты: лед — 3-4 кубика джин — 4/10 терновый джин — 2/10 вишневка — 1/10 сок лимона — 1/10 сахарный…

  • Неточное время на английском

    Уже - Already Вовремя - In time Вчера - Yesterday Вчера утром - Yesterday morning Давно - Long ago Всегда - Always Завтра - Tomorrow Завтра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments