bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Сохрани себе на страницу, если любишь стейки

Советы:
1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и зрелое.
2. Замороженное мясо лучше предварительно разморозить ночь в холодильнике.
3. Помните, что время приготовления для размороженного мяса немного меньше, чем для свежего.
4. Перед тем как готовить мясо, высушите его бумажным полотенцем — нам не нужна лишняя влага.
5. Гриль (сковорода) должна быть очень хорошо разогретой.
6. Готовность проверяется только надавливанием, а не надрезанием либо прокалыванием мяса!
7. После приготовления дайте стейку немного «отдохнуть».
8. Солить и перчить мясо только после его приготовления.
9. Самый полезный гарнир к стейку — овощи на пару (альденте).
Tags: советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наука в сталинском СССР глазами П.Капицы

    (письмо к Сталину от 14 марта 1945 года) «Товарищ Сталин! <...> Вот прошло 27 лет после революции, мы много построили, много освоили, а как…

  • "Вишневый джулеп"

    Время приготовления: 3 минуты Ингредиенты: лед — 3-4 кубика джин — 4/10 терновый джин — 2/10 вишневка — 1/10 сок лимона — 1/10 сахарный…

  • Неточное время на английском

    Уже - Already Вовремя - In time Вчера - Yesterday Вчера утром - Yesterday morning Давно - Long ago Всегда - Always Завтра - Tomorrow Завтра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments