bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Экономически обоснованный тариф на проезд в метро

Экономически обоснованный тариф на проезд в метро составляет 5,78 гривны, заявил руководитель подземки Виктор Брагинский в интервью "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день, по расчетам экономистов, он составляет 5,78 гривны, с учетом программы технического развития, запланированной на 2016 год. Себестоимость проезда сейчас составляет 4,21 гривны, а средний доход и того ниже - около 3 гривен", - сказал он.

При этом директор подземки отметил, что сейчас пассажиры метро платят от 3,6 до 4 гривен за одну поездку, кроме того, четвертая часть пользователей метро - льготники, за которых метро недополучает компенсацию.

"Каждый четвертый - льготник, то есть 25%. Эта цифра не меняется. А компенсация в 2015 году составила лишь около 30% необходимой суммы. На 2016 год местный бюджет предусмотрел компенсации, а в госбюджете их вообще не предусмотрели, несмотря на то, что с 30 льготных категорий больше половины как раз общенациональные", - сказал Брагинский.

При этом он отметил, что "Киевский метрополитен" не обращался к властям с просьбой поднять тариф на проезд.

"Нет. Это не наша компетенция. Мы лишь предоставляем фактические данные по итогам года и плановые показатели на 2016 год. Если в бюджете предусмотрена дотация, то вопрос изменения стоимости проезда не стоит. Мы надеемся, что справимся своими силами. В плане текущих ремонтов и тех работ, которые направлены на развитие предприятия", - подытожил Брагинский.



Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments