bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Скорость Брюса Ли

Скорость, с которой Брюс наносил удар с расстояния в один метр, составляет всего 0,05 секунды. Для сравнения – это одна двадцатая промежутка времени, за который человек моргает.

Скорость ударов Брюса Ли была столь высока, что камера, снимающая 24 кадра в секунду не справлялась с задачей и приходилось вести съемку на камеру 32 кадра. Реакция и быстрота движений у знаменитого мастера боевых искусств и киноактера была действительно феноменальной. Например, он успевал заменить десятицентовую монетку в руке человека до того, как тот успевал сжать пальцы. Он мог подбросить пару рисовых зернышек и в воздухе поймать их палочками для еды, мог пробить пальцем полную банку кока-колы. Кроме этих трюков Брюсу Ли принадлежит несколько мировых рекордов – самый быстрый нокаут при ударе рукой (всего 3,2 секунды), самый быстрый нокаут при ударе ногой и самый быстрый нокаут в мире – 1,2 секунды.

Многие теоретики сходятся во мнении, что такая скорость удара - не только результат тренировок, но и врожденная особенность.


Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen may 13, 2016 12:04 55
Buy for 10 tokens
Ты прости что опять я тебя беспокою, Что никак не могу оставить в покое, Но есть пояснение на это простое, Я мечтал и мечтаю тебя сделать женою. Хочу я детишек с тобою растить, Построить дом, наладить быт, А здесь я хочу немного сострить, Как Боррродач я прошу понять и простить. Прости за то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments