bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Стрёмные факты истории

Первый вибратор был изобретен для лечения женской истерии в 19 веке. И работал за счет парового двигателя. 

2. Зубные врачи появились относительно недавно, ещё в 19ом веке зуб Вам вырвал бы обычный парикмахер. Вырывание зубов — одна из услуг парикмахера 19ого века. 

3. В Индии много «лечат» коровьей мочой. На каждом углу вы можете купить бутылки с коровьей мочой, которую Вы можете втирать в кожу, пить или купать в ней детей. 

4. В качестве вставных зубов во время Наполеона использовали зубы погибших воинов. У них даже было название — «зубы Ватерлоо» 

5. Докторская колбаса названа «докторской» т.к. создавалась для лечения лиц, пострадавших от произвола царского режима. 

6. Антидепрессант кломипрамин у 5% процентов людей вызывает оргазм. 

7. «Абракадабра» — это ничто иное как заклинание, которым лечили больных во втором веке н.э. 

8. В СССР были запрещены Битлы и другая западная музыка и поэтому молодежь использовала старые рентгеновские снимки для записи пластинок. Они так и называли «на ребрах» или «на костях» 

9. Опарыши популярны не только в качестве наживки для рыбалки. Они также часто используются в Латинской Америке для того, чтобы очистить раны. Личинки объедают ранку и оставляют её абсолютно чистой. 

10. Аппендикс — рудимент, т.е орган который не нужен. Хочу Вас огорчить, это ошибочное мнение. В нём хранятся, как в резервном фонде, кишечные бактерии. 

11. Как подтвердили раскопки, первая медицинская спецодежда появилась в Древнем Египте. Её надевали мумификаторы при работе с мумиями. 

12. Большинство медикаментов сохраняют свои лечебные свойства очень долго после истечения официального срока годности. Некоторые годны более чем 10 лет после истечения срока. 

13. Человек может жить без пульса. Это обнаружили врачи, которые установили вместо больного сердца пациенту экспериментальный кардиостимулятор. Он качал кровь без пульсов. Кровь шла потоком. К сожалению больной умер через месяц от болезни печени, не связанной с заболеванием сердца. 

14. Индейцы использовали муравьев вместо зашивания раны. Они ловили муравьев-воинов с большими клешнями и заставляли их сжимать клешни на ране. 

15. Солярий вреднее чем солнце. При регулярном использовании шанс рака кожи возрастает на 60%

Tags: истории, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments