bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Адам Джон Уолш (14 ноября 1974 год — 27 июля 1981 год)

Американский мальчик, похищенный 27 июля 1981 года из универмага «Sears» в Голливудском торговом центре в Голливуде, штат Флорида. Его отрезанная голова была обнаружена двумя неделями позже. Смерть Адама вызвала резонанс на государственном уровне. Отец мальчика, Джон Уолш, стал защитником жертв насильственных преступлений и основал программу America’s Most Wanted
Судебные медики установили, что причиной смерти Адама было удушение, и что голова мальчика была отрезана с целью затруднить опознание трупа

Некоторое время подозреваемым в убийстве Адама Уолша был Джеффри Дамер. Сам Дамер эти обвинения категорически отрица Он ответил на подозрения следующим образом:

« Я признался во всем. Во всех 16 убийствах в Висконсине и еще в одном в Огайо. Я был абсолютно откровенен и признался бы в других убийствах, если бы совершил их. Я их не совершал. Надеюсь, это заставит слухи умолкнуть …Я рассказал вам все — как я их убивал, как я их готовил, кого я ел. Ну зачем же мне было бы скрывать другие убийства] »
Оттис Тул признался в убийстве Адама, но никогда не был осужден за это преступление из-за отсутствия доказательств (позднее он отказался от своих показаний). Тул умер в тюрьме от печеночной недостаточности 15 сентября 1996 года. Хотя никаких новых доказательств не было, 16 декабря 2008 года полиция объявила, что дело Уолша было закрыто, поскольку они уверены в том, что Тул был убийцей.
Джули Литкотт-Хеймс пишет в своей книге «Отпустите их. Как подготовить детей к взрослой жизни»:
« Отец Адама, Джон Уолш, не остановился на этом: он лоббировал в Конгрессе создание в 1984 году Национального центра по делам пропавших и эксплуатируемых детей и создал телепередачу «America’s Most Wanted», которая выходила на канале Fox много лет начиная с 1988 года. Так родился наш неутихающий страх перед незнакомцами.
Tags: криминал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Криптовалютная сфера все активнее входит в нашу жизнь, а словами Биткоин, Эфириум, ІСО сейчас мало кого удивишь. Цены на криптовалюты меняются каждый день и очень существенно, а те кто начал заниматься инвестированием либо трейдингом хотя бы полгода назад уже успели сорвать свой солидный куш после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments