bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Сочные манты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 яйцо
500-600 гр пшеничной муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли

Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло.
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
Tags: рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Криптовалютная сфера все активнее входит в нашу жизнь, а словами Биткоин, Эфириум, ІСО сейчас мало кого удивишь. Цены на криптовалюты меняются каждый день и очень существенно, а те кто начал заниматься инвестированием либо трейдингом хотя бы полгода назад уже успели сорвать свой солидный куш после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments