bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Прочел в книге, потрясающе точно, подписываюсь под каждым словом!

В реальной жизни никто просто так не помогает. Что-то я не видел, чтобы миллионеры ходили по улице и помогали всем подряд. Если вы хотите найти полезные связи, то должны понимать и знать, как грамотно подкатить. В первую очередь вы должны подумать, как помочь ресурсному человеку в его деле или решить его проблему. И не просить ничего ни при каких обстоятельствах. Тех, кто у них постоянно что-то просит, их огромное количество, как паразитов. Как только у человека появляется большое количество денег, у него тут же обнаруживается куча друзей, родственников, и прочих подхалимов и всех остальных желающих подмазаться, что его начинает просто тошнить от такого отношения. Успешные и богатые люди зачастую стремятся к изоляции и одиночеству.
Если вам попался такой знакомый, и если он почувствует, что вы ничего не можете ему дать, у вас даже мышление не работает в этом направлении, а работает по принципу «помоги, у тебя же и так дофига всего есть, от тебя не убудет!», то забудьте, что вы с этим человеком хотя бы ещѐ раз встретиться. Он сделает всѐ, чтобы вас от себя изолировать.
Паразитическое, потребительское и приспособленческое мышление — это стандарт поведения большинства людей, особенно бедных и неуспешных. Подход с позиции получить на халяву проявляется во всем. Мне часто задают вопросы в личке или через почту, это происходит так: «У меня такие-то проблемы, помоги решить!». Никто никогда не думает, с чего вдруг тебе кто-то должен помогать и решать твои проблемы. Никто не задумывается, а что он сам в первую очередь может сделать для этого человека, чтобы ему было интересно по- общаться и как-то помочь.
Успешные люди открытые и общительные, но только с теми в ком не видят приспособленцев и халявщиков. Они, как правило, все очень открытые. Но обычно на контакт с ними пытаются выходить по идиотский и по принципу «сейчас я попробую что-то от него поиметь!», чтобы за просто так. Типа «от него не убудет, и так богатый, подумаешь, отвалит мне пару лямов, а я зато счастливым стану, заживу!».
Чем больше подход, по принципу «я весь такой несчастный, ранимый, помоги, мне очень плохо, у меня депрессия, мне так тяжело, а тебе ничего не стоит, протяни мне руку помощи и у меня сразу жизнь наладится, пожалуйста, тебе же не сложно, моя жизнь на волоске», тем сильнее успешные состоявшиеся люди ненавидят таких просящих. Сколько раз я видел, как они реагируют на такие просьбы — у всех всегда негатив. Казалось бы странно, человеку плохо, он просит о помощи, почему бы и не помочь, ведь это по всем канонам и нормам библии и религии только приветствуется и поощряется. Успешные люди просто знают, из какого теста сделан человек, и знают не только цену своим деньгам, но и видят жизнь такой, какая она есть, поэтому всегда призирают симулянтов и халявщиков, которые из себя изображают бедных овечек и несчастных страдальцев. Чем навязчивее и жалостливее их просишь, тем больше вероятность, что тебе не просто не помогут, а попробуют устроить ещѐ большую жопу, чтобы ты, наконец, перестроил своѐ мышление. Потому что они понимают, что люди с паразитическим мышлением никогда не изменятся, и ничего у них в жизни не наладится.
К богатым успешным людям очень часто обращаются малознакомые или совсем не знакомые люди, с тупыми и бесперспективными «деловыми» предложениями, или с позицией выехать за его счѐт и попытаться выманить инвестиции. У них на глазах тут же появляется циничная ненависть, потому что они устали слушать этих нытиков и попрошаек. А больше всего они ненавидят родственников и старых друзей, потому что те просят больше всех, типа «помоги, ты же сват, брат, муж моей сестры, сделай мне ремонт, ты же миллионер, купи мне машину». Они ненавидят этих паразитов.
Эти люди сами нелѐгким трудом добились своей цели, и знают цену, которую они заплатили, тернии, через которые прошли. Только они пытаются начать пожинать плоды и наслаждаться результатами своего адского труда (а это всегда колоссальная работа над психикой, и цена этому надломленное здоровье), как тут же приходят какие-то халявщики, которые не выстрадали от его работы даже десятой доли процента, и хотят то же самое получить на халяву. У них к этим халявщикам просыпается настоящая ненависть. Через некоторое время они становятся бронебойными циничными пофигистами. Могут помочь разве что бабушкам на улице, а умирающему здоровому молодому парню не помогут, таких они на дух не переносят. Они ненавидят вот это приспособленческое мышление, и говорят «если есть руки и ноги, то иди работай, нечего просить!».
Tags: размышления, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учитель наступления

    В молодости граф Петр Александрович Румянцев слыл большим вертопрахом. Удальством он превосходил всех товарищей по полку, а его страсть к прекрасному…

  • Свинина по-китайски

    Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно…

  • История появление мандарин в Абхазии

    Родиной этого всеми любимого фрукта является Северная Индия. В предгорьях Гималаев и сейчас процветают мандариновые плантации. Из Индии этот плод…

Buy for 10 tokens
Криптовалютная сфера все активнее входит в нашу жизнь, а словами Биткоин, Эфириум, ІСО сейчас мало кого удивишь. Цены на криптовалюты меняются каждый день и очень существенно, а те кто начал заниматься инвестированием либо трейдингом хотя бы полгода назад уже успели сорвать свой солидный куш после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments