bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Истории эпического российского раздолбайства минимум тысяча лет

Хотите в этом убедиться — езжайте в Новгород, колыбель русской государственности.

Посетите Новгородский кремль (Детинец), пройдитесь по Ярославову дворищу, посмотрите на древние православные храмы. Они все косые и кривые! Вот что пишут искусствоведы о Новгородской архитектуре: «Грубоватая тёска известняка лишает стены новгородских храмов жёсткого геометризма, придаёт им особое пластическое обаяние». «Подобная техника придает поверхности чрезвычайно неровный вид и скульптурную пластичность».

«Кривизна линий, неровность плоскостей, скошенность углов придают этой постройке особую пластичность, отличающую новгородское и псковское зодчество». Если отбросить словесную шелуху, это значит, что в любом сохранившемся здании, построенном в Новгороде в период с 1200 по 1700 год, нельзя найти ни одного прямого угла, ни одной ровной арки, ни одной гладкой и вертикальной стены.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bodriy_pen may 13, 2016 12:04 55
Buy for 10 tokens
Ты прости что опять я тебя беспокою, Что никак не могу оставить в покое, Но есть пояснение на это простое, Я мечтал и мечтаю тебя сделать женою. Хочу я детишек с тобою растить, Построить дом, наладить быт, А здесь я хочу немного сострить, Как Боррродач я прошу понять и простить. Прости за то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments