bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Перевернутый крест — католический символ или знак дьявола.

Часто в различных фильмах можно видеть символ перевернутого Распятия. И всегда вокруг творится какое-нибудь отъявленное непотребство в виде колдовства, кровавых жертвоприношений или прочего жуткого кошмара. Символ перевернутого креста много лет внедряется в сознание далекого от религии обывателя, как символ сатаны и всех дъяволов преисподней.

Перевёрнутое распятие несёт смысл крайнего непочтения к христианской религии и может использоваться для представления сил Сатаны. Различия между крестом Св. Петра и перевёрнутым распятием иногда затеняются, что приводит к путанице в вопросах приемлемости каждого символа. Однако, на самом деле это символ святого Петра - одного из 12 апостолов и ученика Иисуса. Как вы знаете, в ночь после ареста Иисуса Пётр, как и предсказывал Иисус, проявил слабость и, боясь навлечь на себя гонения, трижды отрёкся от Него прежде, чем пропел петух. Но позже Пётр искренне покаялся и был прощён Господом.

Во время гонения императора Нерона на христиан, апостол Пётр был распят на перевёрнутом кресте в 64 году вниз головой по его желанию, потому как считал себя недостойным умереть смертью своего Господа.

Апостол Пётр считается основателем Католической Церкви, поэтому символ Святого Петра - перевернутый крест, изображён на многих католических реликвиях и даже на троне папы римского.
Tags: пытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Криптовалютная сфера все активнее входит в нашу жизнь, а словами Биткоин, Эфириум, ІСО сейчас мало кого удивишь. Цены на криптовалюты меняются каждый день и очень существенно, а те кто начал заниматься инвестированием либо трейдингом хотя бы полгода назад уже успели сорвать свой солидный куш после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments