bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Как ухаживать за кожей лица в бассейне

Вы замечали, как стягивается кожа после каждого похода в бассейн? Уверены, замечали. Хлор беспощаден и жесток: пока вы плаваете, он разрушает липидную плёнку рогового слоя кожи, которая не даёт влаге испаряться. А потом? Эпидермис — уже и так обезвоженный — теряет влагу ещё быстрее, а с ней — и способность защищаться от неприятных и опасных для здоровья прелестей окружающей среды. О том, как важно ухаживать за кожей лица, вы, конечно, знаете и без нас; но как её уберечь от хлорки?

Мы подобрали для вас советы косметологов-экспертов и дермакосметологов. Попробуйте:

1. ДО ЗАПЛЫВА. Умойтесь водой — не надо никаких средств. Затем протрите лицо тоником и нанесите питательный концентрированный уход. Лучше, чтобы это был крем, а не сыворотка. Если в составе окажется масло макадамии — ещё лучше: берите такие сразу, не ошибётесь. Задача продукта — создать на поверхности кожи невидимую плёнку, которая не даст проникнуть загрязнениям и агрессивным компонентам. Хлор — как раз из их числа.

Протёрли? Нанесли? Спокойно плавайте.

2. ПОСЛЕ ЗАПЛЫВА. Вам придётся добросовестно очистить кожу. Можете выбрать гель или кремовую текстуру — не так важно. А затем — активное увлажнение. Отлично идут экспресс-маски — сейчас самое для них время. А напоследок воспользуйтесь хорошим увлажняющим кремом.
Tags: красота, плавание, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments