bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Ледяные стопки для крепких напитков

Можно просто добавить лед в коктейль. Можно подержать стопки в морозилке, чтобы они покрылись морозными узорами. А можно удивить гостей, сделав алкопосуду полностью ледяной. Как из дворца Снежной Королевы!

Разумеется, эти стопки послужат вам только один раз и не очень подойдут для жаркой сауны или, например, пляжной вечеринки. Зато если у вас зимнее барбекю на открытом воздухе, то эффектнее посуды не придумать. И ваши ледяные стопочки в этом случае могут даже прожить достаточно долго.

Итак, чтобы создать комплект стопок, нам потребуется следующее:

1. Маленькие бумажные стаканчики.

2. Маленькие пластиковые стопки

3. Скотч. Пока еще просто клейкая лента, время виски настанет чуть позже!

4. Подкрашенная вода. Кстати, имейте в виду, что если подкрашивать воду сиропом, то стопки будут оставлять на пальцах липкие следы, так что лучше подкрасить воду пищевым красителем. И совсем чуть-чуть, только для оттенка.

5. Маленькие камешки.

Дальше мы наливаем подкрашенную воду в бумажные стаканчики. Наполняем их примерно на 2/3:

Затем погружаем в воду маленькие стопки. На дно каждой кладем маленький камешек.

Закрепляем скотчем в том положении, которое нам нужно:

Повторяем операцию столько раз, сколько требуется, и ставим все стопки в морозилку. Или, если погода позволяет, отправляем замерзать за балкон.

И когда вода замерзнет, нужно просто освободить ее от ненужных стаканчиков-стопочек-камешков, оставив только лед в его первозданной красоте.

P.S. Вообще, уже давно существует специальная силиконовая форма для изготовления ледяных стопок. Но ведь ее может под рукой и не оказаться, правда?
Tags: традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учитель наступления

    В молодости граф Петр Александрович Румянцев слыл большим вертопрахом. Удальством он превосходил всех товарищей по полку, а его страсть к прекрасному…

  • Свинина по-китайски

    Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно…

  • История появление мандарин в Абхазии

    Родиной этого всеми любимого фрукта является Северная Индия. В предгорьях Гималаев и сейчас процветают мандариновые плантации. Из Индии этот плод…

Buy for 10 tokens
Криптовалютная сфера все активнее входит в нашу жизнь, а словами Биткоин, Эфириум, ІСО сейчас мало кого удивишь. Цены на криптовалюты меняются каждый день и очень существенно, а те кто начал заниматься инвестированием либо трейдингом хотя бы полгода назад уже успели сорвать свой солидный куш после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments