bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

9 историй про самых тупых преступников

● Злоумышленники, уснувшие прямо на месте преступления

Поразительно, но в мире несколько раз были зафиксированы случаи, когда воры, проникшие в чужие дома, чтобы утащить что-нибудь ценное, неожиданно засыпали прямо на месте преступления. Конечно, тем самым они сильно облегчали работу полицейским по своей поимке.
Это интересно: Нельзя не упомянуть о случае, произошедшим со знаменитым голливудским актёром Робертом Дауни-младшим, пускай он и не имеет никакого отношения к ограблению. В июле 1996 года будущая звезда, в то время страдавшая от сильной наркотической зависимости, своим неординарным поступком смутила всю американскую общественность. Актёр незаконно проник в дом своего соседа (это произошло в городе Малибу, пригороде Лос-Анджелеса) и уснул там. Особую пикантность этому случаю придаёт то, что актёр отправился в царство снов, находясь в детской кроватке.
А теперь перечислим несколько не таких известных, но не менее забавных случаев:
Марк Смит проник в дом потенциальной жертвы, но вынужден был спрятаться под кроватью, когда в комнату, в которой он находился, вошла хозяйка. Женщина начала гладить постиранное постельное бельё, а преступник в это время… уснул. Хозяйка обнаружила злоумышленника через несколько часов, заметив, что из-под кровати торчат чьи-то ноги. Когда на место инцидента прибыла полиция, офицеры выяснили, что Марк Смит пребывал под воздействием наркотических веществ.
Дион Дэвис, пытаясь украсть шкатулку с драгоценными изделиями из дома состоятельной женщины, уснул беспробудным сном прямо на её кровати, держа в руках украденные ювелирные украшения. Преступник был обнаружен горничной, которая и вызвала полицию. Дион проснулся в момент, когда на его руки надевали наручники.

● Преступник, сходивший в туалет в доме жертвы и не смывший за собой

Невоспитанный преступник не слил бачок унитаза, оставив полиции образцы своего ДНК.
Людей, которые не смывают за собой в туалете, трудно считать культурными и воспитанными. Но в некоторых случаях такие действия могут пойти на благо. Например, если речь идёт о преступнике, подставляющем самого себя из-за своей лени (или некультурности).
Чарльз Уильямс в детстве, видимо, ничего не слышал о правилах этикета. Когда мужчина проник в частный дом и украл из него 1 тысячу долларов, ему резко захотелось в туалет. Уильямс знал, что дома никого нет, поэтому отправился в туалет. Но сделав своё дело, преступник почему-то не слил воду из бачка. Посещение им уборной помогло полиции быстро сократить список подозреваемых в преступлении до одного человека.
«Сюрприз», оставленный Чарльзом, был обнаружен восьмилетней дочерью хозяев дома. Девочка, недолго думая, избавились от важной улики. К счастью, она была не единственной в доме. Чарльз Уильямс оставил в уборной использованную туалетную бумагу. Это позволило полицейским провести ДНК-анализ и быстро установить личность злоумышленника. Преступник был задержан уже через 2 дня.

● Грабители, оставившие мусор в чужом доме

Большинство грабителей – люди очень осторожные. Они знают, что любой отпечаток пальцев, не говоря уж о постороннем предмете, случайно оставленном ими в доме жертвы, поможет правоохранителям их найти. Но 34-летний Райан Бонерт не относится к этой категории.
Райан и его 25-летний сообщник в сентябре 2008 года совершили ограбление дома, расположенного в городе Уэйл (штат Орегон). Злоумышленники украли золотые украшения, серебряные слитки, технику и коллекционные монеты на общую сумму в 10 тысяч долларов.
Осматривавшие место преступления полисмены нашли пустую бумажную упаковку от апельсинового сока. Именно она помогла специалистам определить ДНК преступников. Прогнав данные по базе ФБР, они быстро установили личности подозреваемых.
Выяснилось, что Бонерт и его подельник к тому моменту уже были пойманы в штате Вашингтон, где они совершили ещё одно преступление. Злодеям были выдвинуты обвинения в совершении кражи со взломом. Они не стали отрицать свою вину и, наверное, лишь пожалели о том, что оставили в доме жертв ту злополучную упаковку от сока.

● Лентяй, пытавшийся ограбить банк по телефону

Злоумышленники, собирающиеся ограбить банк, обычно тратят как минимум несколько недель на разработку плана преступления.
Однако Альберт Бейли был большим лентяем, поэтому, когда ему захотелось быстрых денег, решил ограбить близлежащий банк… по телефону. Мужчина позвонил в администрацию банковского отделения и произнёс следующее: «Возьмите сумку и вложите в неё 100 тысяч долларов. И не вздумайте поместить в неё какие-то отслеживающие маячки! Через 10 минут я пришлю к вам своего человека, передайте ему деньги. В полицию можете не сообщать, мы следим за вашими звонками. Надеюсь, вы меня поняли».
Как думаете, что сделали сотрудники банка, дослушав речь Альберта Бейли? Конечно, они сразу же позвонили в полицию. Но ещё до того как служащие успели заблокировать входную дверь, в отделение зашёл 16-летний подельник Бейли, планировавший забрать уже подготовленную сумку со 100 тысячами долларов.
Естественно, денег ему никто не дал. Вместо этого банковские служащие «обрадовали» юношу новостью о том, что полицейские прибудут с минуты на минуту. Парень, выхватив у кассира около 900 долларов, сбежал. Но камеры видеонаблюдения помогли проследить его перемещение и выяснить, что он помчался на парковку возле заправочной станции, расположенной на другой стороне улицы. Там в машине его уже ожидал Бейли. Полицейские прибыли вовремя и успели арестовать обоих злоумышленников до того, как они выехали с парковки.

● Вор, поленившийся выйти со своей странички в Facebook

Вор захотел проверить новые сообщения… с компьютера в доме, который он грабил
Многие люди всегда выходят из собственного аккаунта в соцсетях, опасаясь, что кто-то ещё сможет получить к нему доступ. Конечно, если вы сидите в Facebook со своего домашнего компьютера, то делать это необязательно. Но если вы – грабитель, вторгшийся в чей-то дом, то лучше вообще не подходите к чужому компьютеру и уж тем более не заходите с него на свою страничку.
В сентябре 2013 года уникум по имени Ник Вигг доказал, что никто не застрахован от глупейших поступков. Проникнув в двухэтажный дом Джеймса Вуда, он украл 2 мобильных телефона, 3 тысячи долларов и несколько дорогих брендовых вещей. Но вместо того чтобы сразу скрыться с места преступления, злоумышленник решил зайти с домашнего компьютера Вуда на свою страничку в Facebook. А уходя, не только не очистил историю посещений в браузере, но даже не удосужился выйти со своего аккаунта. Эта оплошность стоила ему свободы.
Полицейские быстро определили личность грабителя по открытой странице (а смог бы кто-то не справиться с этой задачей?), после чего выяснили, где он проживает.
Это интересно: За час до того как Вигг был пойман, он успел выложить на своей страничке новые фотографии. На снимках он позировал в вещах, которые были украдены из дома Джеймса Вуда. Ну просто сказочный идиот!
Этот случай остаётся единственным в истории, когда преступник был вычислен столь необычным способом.

●Грабители, нарисовавшие маски обычным маркером

Преступникам часто приходится прибегать к маскировке, чтобы свидетели впоследствии не смогли их узнать. Обычно маскировка выполняется просто: достаточно надеть на голову маску, в крайнем случае чулок с двумя небольшими отверстиями для глаз. Достать же чулки – не проблема, ведь они продаются где угодно.
А теперь скажите, насколько ленивым и глупым нужно быть, чтобы взять простой чёрный фломастер и разукрасить им лицо, надеясь, что после этого никто вас не узнает?
IQ Мэтью Макнелли и его сообщника Джоя Миллера можно сравнить с IQ табуретки. Проникнув в чужую квартиру, они начали вести себя как слоны в посудной лавке, переворачивая всё вверх дном. Естественно, шум привлёк внимание соседей, которые вызвали полицию. Офицеры задержали злоумышленников, когда те пытались скрыться с места преступления.
Это интересно: Когда полицейские увидели «замаскированные» лица злодеев, то едва не порвали животы от смеха. «За почти тридцать лет работы в полиции я видел много чего, но этот момент был однозначно лучшим», – заявил капитан полиции Джеф Кайлер.

● Фальшивомонетчик, напечатавший банкноту номиналом в 1 миллион долларов

Подделывать деньги непросто. А ещё труднее объяснить, откуда в вашем кошельке взялись сотни фальшивых купюр, если вас вдруг задержат. 26-летний американец Майкл Фуллер решил эту проблему по-своему.
Это интересно: Чтобы сэкономить время и как можно быстрее избавиться от поддельных денег, он напечатал всего лишь одну купюру. Правда, номинал она имела невиданный – 1 миллион долларов США! А потом фальшивомонетчик отправился в супермаркет Walmart, где попытался оплатить покупки на общую сумму примерно в 500 долларов этой банкнотой. Кассир, естественно, сразу же вызвала полицию. А знаете, что делал злоумышленник в ближайшие пять минут? Он терпеливо стоял у кассы, ожидая, пока ему дадут сдачу!

● Парень, пытавшийся ограбить банк, угрожая… вантузом

Сегодня не каждый грабитель имеет оружие. Но иногда им удаётся обчистить банк и с голыми руками. Дело в том, что кассиров инструктируют в случае опасности не раздумывая отдавать деньги преступникам, чтобы не подвергать риску жизни людей.
Вдохновившись историями о великих ограблениях, Лоренс Дептол «вооружился» вантузом и попытался ограбить близлежащий банк. Возможно, он планировал держать его под курткой, выдавая за настоящее оружие. Но в самый ответственный момент забыл об этом… и достал прибор из-под верхней одежды. Кассиры, покатываясь по полу от смеха, нажали тревожную кнопку. Уже через 3 минуты незадачливый грабитель с вантузом был арестован и отправился в полицейское отделение.

● Мужчина, сбивший омелу выстрелом из ружья

Пожалуй, герой этой истории – самый большой идиот в этом списке.
«Возле торгового комплекса в пяти минутах от моей квартиры растёт омела. Я отправился туда с дробовиком, выстрелил один раз, сбил омелу, подобрал её и пошёл обратно к своему автомобилю», – заявил 60-летний Билл Робинсон. Мужчину, совершившего безрассудный поступок, арестовали. Ему были выдвинуты обвинения в неосторожном обращении с оружием и стрельбе в общественном месте.
Самое смешное, что если бы он просто залез на деревце и срезал омелу ножом, никто бы ему и слова не сказал. Но вот пытаться сбить её выстрелом из дробовика в двадцати метрах от входа в местный торговый центр – это уже слишком.
Tags: криминал, социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учитель наступления

    В молодости граф Петр Александрович Румянцев слыл большим вертопрахом. Удальством он превосходил всех товарищей по полку, а его страсть к прекрасному…

  • Свинина по-китайски

    Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно…

  • История появление мандарин в Абхазии

    Родиной этого всеми любимого фрукта является Северная Индия. В предгорьях Гималаев и сейчас процветают мандариновые плантации. Из Индии этот плод…

Buy for 10 tokens
Криптовалютная сфера все активнее входит в нашу жизнь, а словами Биткоин, Эфириум, ІСО сейчас мало кого удивишь. Цены на криптовалюты меняются каждый день и очень существенно, а те кто начал заниматься инвестированием либо трейдингом хотя бы полгода назад уже успели сорвать свой солидный куш после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments