bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

ГЕЛАК ПАЛАВ


Ингредиенты:
рис - 500 г
мякоть баранины - 400 г
лук репчатый - 250 г
морковь - 400 г
чеснок - 2 головки
масло растительное - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки, базилик рубленые - 2 ст. ложки
пряности для плова (зира, анис, барбарис)
вода
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Мясо, головку чеснока и половину лука пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, приправьте зирой или анисом, тщательно перемешайте и поставьте на 2–3 часа в холодное место.

После этого из фарша сформуйте фрикадельки массой по 20–25 г. 2. Рис замочите в горячей воде на 30 минут.

Оставшийся лук порубите, морковь нарежьте соломкой. Лук и половину моркови обжарьте на масле, влейте воду так, чтобы она покрыла продукты, и доведите ее до кипения. Положите фрикадельки и тушите под крышкой на слабом огне 10–15 минут.

Добавьте оставшуюся морковь, влейте немного воды, посолите, приправьте пряностями, положите головку чеснока целиком, всыпьте рис и доведите палав на слабом огне до готовности.

При подаче палав уложите горкой на тарелку, сверху выложите фрикадельки, посыпьте зеленью. К палаву можно подать овощной салат с репчатым луком и зернами граната.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Племя Мурси

    Удивительное племя Мурси – детище Эфиопии, привлекает внимание многих исследователей тем, что остается в первобытном состоянии, несмотря на…

  • Как должен был закончиться фильм "Назад в будущее".

    А знаете ли вы, что в начальных версиях сценария фильма "Назад в будущее", не было никакой молнии, бьющей в городские часы. Док Браун отправлял…

  • Главные цитаты Достоевского

    «Красота спасет мир», «Если Бога нет, то все позволено», «Тварь ли я дрожащая или право имею»: разбираем истории самых расхожих фраз писателя и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments