bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Можно ли пить вино каждый день

Редко встретишь людей, которые чтут традиции своего народа. Французам удалось соблюдать одну необыкновенную традицию на протяжении многих лет. Каждая трапеза предполагает бокал вина.
Можно ли пить вино каждый день Редко встретишь людей, которые чтут традиции своего народа. Французам удалось соблюдать одну необыкновенную традицию на протяжении многих лет. Каждая трапеза предполагает бокал вина.
Хоть диетологи и врачи утверждают, что ежедневное употребление алкогольных напитков вредно для здоровья, мы всё же решили разобраться в вопросе можно ли пить вино каждый день?
Французским исследователям удалось доказать, после почти 30 летнего наблюдения, что те люди, которые употребляли вместе с пищей бокал хорошего вина являются самыми здоровыми. Как оказалось, любое вино вкупе с другими блюдами помогает снизить губительное влияние этого продукта.
К примеру, употребление вина с жирными видами пищи не даст развиться ожирению в вашем теле. Учёные отметили, что возрастные заболевания проявляются реже именно у тех французов, которые позволяли себе выпить бокал вина за обедом и ужином.
Со времён этих исследований прошло уже более 50 лет, а тема употребления вина до сих остаётся загадкой. Одним врачи утверждают, что нельзя каждый день пить алкоголь, другие же иногда даже сами советуют в профилактических целях.
Как известно вино является отличной профилактикой для сердечно-сосудистой системы, поэтому шанс умереть от таких болезней уменьшается почти на 40%. Это лишний раз доказывает, что умеренное распитие алкоголя, в частности, вина помогает здоровью человека, но никак не гробит его.
Есть также версия о том, что красное вино помогает бороться с таким недугом, как диабет, но существует и обратная сторона, вино наоборот, только способствует его развитию. Впрочем, как уже не раз говорилось, если употреблять вино в умеренных дозах, то опасаться нечего, ведь это не такой крепкий напиток, как, например, текила или водка.
Одним из французских учёных Гэри Курханом было доказано, что вино является средством выведения камней из почек. Оно вымывает вещества, которые образуют эти камни, таким образом, препятствую их объединению и разрастанию.
Можно ли пить вино при беременности на ранних сроках
Условия пребывания ребёнка напрямую зависят на его дальнейшее состояние и после родов. Об употреблении алкоголя в больших дозах и речи быть не может, а вот вино, это совсем другое дело. Напиток отличается небольшим градусом и положительными качествами, которые оказывают такой же положительный эффект как на здоровье матери, так и на плод.
Можно ли пить вино при беременности
В 2011 году были проведены исследования, которые показали, что употреблять вино в очень малых количествах даже нужно, речь идёт об 1–2 бокалах в неделю. При приёме алкоголя не нужно забывать о том, что чрезмерное употребление может привести к тому, что ребёнок появится на свет с дефектами.
Но всё-таки следует помнить и о том, что ни один специалист не может точно сказать в какой мере выпитое вино отразится на развитии плода, поэтому в лучше случае советуем беременным вовсе воздерживаться от употребления алкоголя.
Можно ли пить вино при повышенном давлении
Известно, что вино обладает чудодейственными свойствами, которые расширяют сосуды. И бокал вина вполне может привести давление в норму. Но, так кажется только на первый взгляд.
В этом случае вино выступает как обезболивающее, а такие препараты, как мы знаем, не уберут причину боли, а лишь заглушат её на время. Кроме того, после полного усвоения алкоголя, может случиться приступ, когда давление подскачет ещё выше чем было до этого, поэтому принимать вино при высоком давлении или нет решать уже вам. Мы бы советовали воздержаться от такого рода лечения.
Tags: алкоголь, вино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments