bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Ведро без ведра

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket. Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.
Tags: странно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Племя Мурси

    Удивительное племя Мурси – детище Эфиопии, привлекает внимание многих исследователей тем, что остается в первобытном состоянии, несмотря на…

  • Как должен был закончиться фильм "Назад в будущее".

    А знаете ли вы, что в начальных версиях сценария фильма "Назад в будущее", не было никакой молнии, бьющей в городские часы. Док Браун отправлял…

  • Главные цитаты Достоевского

    «Красота спасет мир», «Если Бога нет, то все позволено», «Тварь ли я дрожащая или право имею»: разбираем истории самых расхожих фраз писателя и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →