bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом

Ингредиенты:

250 г свежей говядины (филе, вырезка)
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
охапка молодой спаржи
молотый черный перец
щепотка паприки
оливковое масло
смело добавляйте сушеный лук, горчичные зерна и майоран

Приготовление:

1.Хорошенько моем кусочек, обрезаем лишний жир и пр.
2.Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
3.Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, расколяем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд- до румяной корочки.
4.Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".
5.Готовим "маринад". Выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч.л. оливкового масла.
6.Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
7.Нагреваем духовой шкаф до 225-250°. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
8.Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.
И так до желаемого уровня прожарки! У меня по настроению - иногда держу 10 минут, иногда 20.
И не забывайте - чем толще кусок, тем дольше его надо запекать!
Если хотите особой сочности - заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
9.Гарнир. Тут всё просто - в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу - не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
10. Варим 3 минуты, потом сразу в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.

Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем :)

Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учитель наступления

    В молодости граф Петр Александрович Румянцев слыл большим вертопрахом. Удальством он превосходил всех товарищей по полку, а его страсть к прекрасному…

  • Свинина по-китайски

    Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно…

  • История появление мандарин в Абхазии

    Родиной этого всеми любимого фрукта является Северная Индия. В предгорьях Гималаев и сейчас процветают мандариновые плантации. Из Индии этот плод…

Buy for 10 tokens
Криптовалютная сфера все активнее входит в нашу жизнь, а словами Биткоин, Эфириум, ІСО сейчас мало кого удивишь. Цены на криптовалюты меняются каждый день и очень существенно, а те кто начал заниматься инвестированием либо трейдингом хотя бы полгода назад уже успели сорвать свой солидный куш после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments