bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Васильева толк талдычит

Плохая новость: если кто-то из тех, кого вы по каким-то загадочным причинам считаете своим близким человеком, находит множество причин, чтобы вас не видеть, говоря, что дико занят, в цейтноте и вообще очень устает — значит, вы близки настолько же, насколько Питер близок к Урюпинску, причем как географически, так и культурно.
Хорошая новость: вам больше не нужно искать причины для того, чтобы продолжать считать этого человека своим близким. Вы можете легко и с вдохновеньем послать его нахер и больше не вспоминать, освободив тем самым время и энергию на что-то действительно ценное, нужное или хотя бы приятное.
Это принято говорить про мужиков, но вообще справедливо для человеческой популяции в целом: если ты хочешь чего-то или кого-то, ты найдешь на него и время, и силы, даже если ты тысячу раз занят, устал и вообще сдох.
Вы все прекрасно это знаете, но признавать не хотите. Потому что с признанием этого факта придется признать еще один: у вас гораздо меньше близких людей и тех, кому на вас не насрать, чем вам хотелось бы думать.
Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телячий шницель с сливочно-лимонным соусом

    6 тонких телячьих шницелей (каждый около 60 г) 1 лимон 1 луковица лука шалот, или репчатого лука 250 г свежего шпината 2 ст. ложки растительного…

  • Из дневников Михаила Булгакова

    1923 год Сильный мороз. Отопление действует, но слабо. И ночью холодно. Вошел в бродячий коллектив актеров: буду играть на окраинах. Плата 125 за…

  • Вот что хочется

    — Вот сейчас поставлю ёлочку... — У тебя три незакрытых дедлайна. — ...а потом буду её украшать... — Сроки горят. — ...гирлянду повешу. — Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments