bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Россия хочет «конвоировать» наблюдателей ОБСЕ в Украине

Россия пытается по максимуму использовать в своих интересах подрыв автомобиля СММ ОБСЕ в Украине - как повод для «мотивированных» ограничений и введения контроля за деятельностью наблюдателей на оккупированной части Донбасса. Цель - таким образом уменьшить возможность фиксировать нарушения Минских соглашений, которые массово допускают пророссийские боевики.

Высокую заинтересованность России загнать независимых наблюдателей «в рамки» подтверждает то, что «загон» происходит с двух сторон: как со стороны собственно РФ, так и со стороны пророссийских сепаратистов на Донбассе. Информационная атака - оперативная и синхронная. Еще остатки автомобиля миссии дымились на оккупированной Луганщине, а в сепаратистских и российских СМИ началась слаженная подготовка общественного мнения в двух направлениях: наблюдатели якобы сами виноваты в случившемся, не той дорогой ехали, а раз так, то в интересах самой СММ будет существенно подкорректировать порядок их работы, и, в частности, подключить боевиков так называемых "ДНР-ЛНР" к обеспечению безопасности миссии. Правда, позже виновными в подрыве «назначили» неких фейковых «укродиверсантов», но вторая часть посыла не изменилась - без сепаратистского «опекунства» СММ не обойдется.

На практике это означает, что Россия и сепаратисты фактически хотят поставить под конвой независимых наблюдателей, ограничив уже на «законных» основаниях их свободу передвижения и возможности мониторинга.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments