bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Когда и как тело восстанавливается после алкоголя

1) 24 часа без алкоголя.
Самый первый эффект после принятия алкоголя – похмелье. Выражается у все по-разному: тошнота, головокружение, тремор, потливость, в тяжелых случая – припадки. Если алкоголь употреблялся ранее умеренно, а не катастрофически, то через сутки тело будет готово продолжить автодетокс, нормализовав все основные процессы жизнедеятельности.

2) Через неделю.
Употребление алкоголя приводит к расстройству сна. Не считая тех случаев, когда перебрав с вином ты просто вырубаешься часов на двенадцать, в целом, алкоголь вызывает депривацию сна. Алкоголь – серьезный диуретик, также вызывает потливость, а это значит, что, выпив, ты запускаешь процесс стремительного обезвоживания организма. Пьяный сон часто прерывается желанием сходить в туалет и попить воды. Хорошие новости вот в чем: через неделю налаживаются сон и водный баланс (тебя не сушит, проходит отечность, нормализуется ритм потребления и вывода жидкости из организма).

3) Через две недели.
Алкоголь является мощным раздражителем для слизистой желудка, поэтому чрезмерное употребление вызывает отрыжку и кислотный рефлюкс. Двухнедельный отказ от алкоголя помогает об этих неприятностях забыть.
Немаловажным наблюдением для многих станет снижение веса. Уже не секрет, что в алкоголе содержатся так называемые “скрытые” калории. А большой бокал вина (250 мл) добавляет к вашему обеду более 200 совершенно лишних калорий. Простая арифметика позволяет вычислить, что два таких бокала в день эквивалентны бутерброду с ветчиной, сыром и майонезом, который вы исключили из рациона, встав на “путь ЗОЖ”. Так что отказ от хлеба и майонеза – это, конечно, само по себе классно, но нельзя забывать про “пустые” алкокалории, которые поступают в организм, не неся никакой питательной ценности.
Так что, если вы решили похудеть, отказавшись есть и налегая на вино, это прямой путь не к вожделенному размеру брюк, а в больничку.

4) Через 3-4 недели.
Нормализуется кровяное давление. До сих пор вы могли не ощущать ничего такого, но, вполне возможно, уже давно сидите не просто за барной стойкой, а в очереди потенциальных гипертоников. 3-4 недели без алкоголя могут провернуть этот фарш назад. Если все не очень запущено.

5) Через месяц.
Вы выглядите значительно лучше. Кожа приобретает естественный и ровный оттенок. Алкоголь токсичен для кожи и приводит к преждевременному старению, которое провоцируется “качелями” обезвоживание-отек, как результат – кожа теряет эластичность, истончается, теряет защитные функции и выглядит нездорово.

6) Через 8 недель.
Драгоценная печень начала приходить в себя. И если вопрос незапущенный и вы не довели себя до кондиции алкогольного гепатита, который протекает бессимптомно, то все еще можно наладить.

7) Через 12 недель.
Частое и обильное употребление алкоголя заставляет кровяные клетки “увеличиваться”, им становится сложнее заниматься транспортировкой кислорода и вы постоянно подавлены и чувствуете усталость. Но обновление клеток крови происходит уже через три месяца. Вы почувствуете себя намного лучше и энергичнее. Не удивляйтесь и приятному бонусу – почти незаметно вместе с хорошим самочувствием в кошельке будет оставаться больше денег

Tags: организм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments