bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Темной майской ночью знаменательного 1996 года одинокая пенсионерка Тамара Просвирина решила прогуля

Падающий стеной дождь будто собирался лить вечно — самая та погодка для легкого моциона между могил.

Также, видимо, считало и загадочное существо, повстречавшееся Тамаре у кладбищенской ограды. Невысокое (30 сантиметров), высоколобое создание показалось пенсионерке-затейнице прекрасной заменой внукам.

Рассказу одинокой пенсионерки никто бы, конечно, верить не стал. Однако, помимо самой Тамары Просвириной странное создание видели еще несколько человек: родственники и другие жители деревни. Правда, почти все участники истории водили близкое знакомство с зеленым змием.

Долго тетешкать Алешеньку (так окрестили существо в деревне), Тамаре не позволила судьба. Через несколько месяцев после находки пенсионерку поместили в психиатрическую больницу с обострением шизофрении. Отсутствие радетельницы Алешенька не пережил: одни говорят — питался не правильно, другие считают, что погиб предположительный инопланетянин смертью насильственной.

Скоро отпели и саму Тамару, попавшую сразу под две машины, причем аккурат за день до встречи с представителями японской телекомпании, почему-то крайне заинтересованной в сюжете. Но это лишь начало истории.

В 1996 году бравый капитан милиции Евгений Мокичев шел по следу опасных преступников и уже почти раскрыл кровавое дело о хищении электрического кабеля на сумму в пять тысяч рублей. Но ниточка расследования, внезапно, привела детектива к мумии Алешеньки, невесть как оказавшейся в землянке вместо искомых расхитителей государственного имущества. За новое дело взялся старший коллега Мокичева, майор Владимир Бендлин.

Бендлин приложил все силы к разгадке Дела Таинственной Мумии. Он лично придумал целых четыре версии о происхождении Алешеньки — каждая из них требовала анализа ДНК. И тут, как в хорошем детективном романе, в расследование вмешались таинственные спецслужбы. Останки Кыштымского карлика у майора изъяли, сам он уволился со службы и до конца дней отказывался говорить об этих событиях.

Медики, проводившие обследование Алешеньки, так и не смогли до конца разобраться в его происхождении. Ближе всего к истине светилам биологии из Кыштыма казалась теория о мутировавшем младенце: регион всегда славился развитой химической промышленностью. Однако, выдвигалась и еще одна версия Алешенькиного генезиса — инопланетная. Отсутствие первичных половых признаков, пуповины, ректального отверстия и, главное, вертикальные зрачки неведомого создания, говорят в пользу этой версии.

Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учитель наступления

    В молодости граф Петр Александрович Румянцев слыл большим вертопрахом. Удальством он превосходил всех товарищей по полку, а его страсть к прекрасному…

  • Свинина по-китайски

    Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно…

  • История появление мандарин в Абхазии

    Родиной этого всеми любимого фрукта является Северная Индия. В предгорьях Гималаев и сейчас процветают мандариновые плантации. Из Индии этот плод…

Buy for 10 tokens
Криптовалютная сфера все активнее входит в нашу жизнь, а словами Биткоин, Эфириум, ІСО сейчас мало кого удивишь. Цены на криптовалюты меняются каждый день и очень существенно, а те кто начал заниматься инвестированием либо трейдингом хотя бы полгода назад уже успели сорвать свой солидный куш после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments