bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Люди, которые играют в игры. Берн

Люди, которые играют в игры, или вы сказали "Здравствуйте". Что дальше? Психология человеческой судьбы

Две самые известные книги Эрика Берна: `Игры, в которые играют люди` и `Вы сказали `здравствуйте`. Что дальше?` посвящены трансакционному анализу или, проще говоря, психологии человеческих взаимоотношений и психологии человеческой судьбы.

Они задумывались как продвинутый учебник по психоанализу, однако автор хотел, чтобы их смогли читать и непрофессионалы. `Оказавшись перед необходимостью сделать выбор между сверхусложненностью и простотой, - пишет Берн, - я сделал выбор в пользу народа, время от времени вставляя специальные термины: нечто вроде гамбургера, который я бросаю сторожевым псам академической науки, а сам тем временем проскальзываю в боковую дверь и говорю своим друзьям `Здравствуйте!`

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учитель наступления

    В молодости граф Петр Александрович Румянцев слыл большим вертопрахом. Удальством он превосходил всех товарищей по полку, а его страсть к прекрасному…

  • Свинина по-китайски

    Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно…

  • История появление мандарин в Абхазии

    Родиной этого всеми любимого фрукта является Северная Индия. В предгорьях Гималаев и сейчас процветают мандариновые плантации. Из Индии этот плод…

Buy for 10 tokens
Криптовалютная сфера все активнее входит в нашу жизнь, а словами Биткоин, Эфириум, ІСО сейчас мало кого удивишь. Цены на криптовалюты меняются каждый день и очень существенно, а те кто начал заниматься инвестированием либо трейдингом хотя бы полгода назад уже успели сорвать свой солидный куш после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments