bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

"Поцелуй жизни"

За эту фотографию, на которой линейный монтер спасает жизнь своему напарнику, Рокко Морабито получил в 1968 году Пулитцеровскую премию.

Пулитцеровская премия — самая престижная награда среди журналистов и фотографов-репортеров.

Гул кондиционеров в июле 1967 года раздавался по всему штату Флорида. Из-за них в Джэксонвилле произошла перегрузка линий электропередач, и это вызвало скачок напряжения. Фотограф Рокко Морабито направлялся в тот день снимать железнодорожную аварию и случайно обратил внимание на линейных монтеров, работающих на столбе.
«На задании я сделал несколько снимков и решил отправиться обратно, чтобы еще пофотографировать», — вспоминает Моравито.

Вернувшись к монтерам, он услышал крик и посмотрел наверх: один из них, Рэндалл Чампион, висел вниз головой на спасательном ремне, сбитый с ног напряжением в 4,160 вольт. Второй линейщик Джей Ди Томпсон (J. D. Thompson) уже бежал ему на помощь. «Я отправился звонить врачам, а когда вернулся к столбу, то увидел, как Джей Ди делает напарнику искусственное дыхание, бережно придерживая его за голову», — говорит фотограф. — Я отступал все дальше и дальше, пока не уперся спиной в дом, и сделал этот снимок». Наконец Томпсон закричал: «Он дышит». Чампион остался в живых.

Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments