bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

БУРГЕР С ТОМЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Ингредиенты:
Вырезка говяжья 220 грамм
Булочки 2 штуки
Красный лук 1/2 штуки
Томаты (помидоры) 1 штука
Перец сладкий красный 1 штука
Салат 2 штуки
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки


Приготовление:
Говяжью вырезку надо тщательно промыть, убрать все пленки, еще раз вымыть под проточной струей воды и обсушить. Потом надо нарезать говяжью вырезку небольшими кусочками и с помощью мясорубки сделать фарш. Фарш посолить и поперчить по своему вкусу и тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать две котлеты, обжарить их на сковороде до готовности. Положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.Томаты вымыть высушить, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Перец также вымыть, высушить очистить от семян и нарезать такими же кусочками, как и томаты. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло и положить томаты и перец и потомить их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце – посолить и посыпать их черным молотым перцем. Листья салата вымыть и обсушить. Половинку лука нарезать красивыми кольцами. Булочку разрезать на две ровные части и немного разогреть в духовке или микроволновке. На нижнюю часть булочки положить лист салата, на него – говяжью котлету, затем – кольца лука, все покрыть топлеными томатами с перцем, на верх немного прижав положить верхнюю часть булочки. Американский бургер с говяжьей котлетой и томлеными томатами готов. Приятного аппетита!
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments