bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Ку Клус Клан.

Ку Клус Клан – тайное сообщество террористов США. Впервые появился в 1860-е годы под руководством бывших военных армии Конфедератов. После распада в 1872г. сообщество дважды возобновляло свою деятельность и распускалось.

Изначально товарищество белых американцев выступало и боролось против убийств неграми белых поселенцев, выступало против равноправия негров и белых американцев, однако в разные периоды времени члены Ку Клус Клана стали убивать евреев, итальянцев и представителей правительства, последователей коммунизма, гомосексуалистов, католиков, иммигрирующих китайцев и т.д.

Сообщество руководствовалось своими законами и предписаниями. Численность членов Ку Клус Клана периодически изменялась от нескольких сотен до 8млн. человек.

Так как многие не разделяли взглядов ку-клус-клановцев, то все явки были секретными, подлинных имен и фамилий своих собратий многие не знали. Однако, несмотря на секретность, члены организации периодически показывались на людях для устрашения, одетые в особые наряды и с закрытым лицом.

Примечательно, что многим жертвам, особенно из чиновников они сначала присылали предупреждение в виде дубовой веточки или семян апельсина. А если вскоре предупрежденный не выехал или не поменял свои политические взгляды, то его убивали. Некоторые чиновники пробовали спастись, окружив себя охраной, но это не помогло.

Когда количество жертв превысило сотню, федеральное правительство вмешалось и силой разогнало тайное сообщество, казнив и заперев в тюрьмах многих последователей.

Третий Ку Клус Клан перестал существовать в 1993г.
Tags: социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телячий шницель с сливочно-лимонным соусом

    6 тонких телячьих шницелей (каждый около 60 г) 1 лимон 1 луковица лука шалот, или репчатого лука 250 г свежего шпината 2 ст. ложки растительного…

  • Из дневников Михаила Булгакова

    1923 год Сильный мороз. Отопление действует, но слабо. И ночью холодно. Вошел в бродячий коллектив актеров: буду играть на окраинах. Плата 125 за…

  • Вот что хочется

    — Вот сейчас поставлю ёлочку... — У тебя три незакрытых дедлайна. — ...а потом буду её украшать... — Сроки горят. — ...гирлянду повешу. — Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments