bodriy_pen (bodriy_pen) wrote,
bodriy_pen
bodriy_pen

Оджахури – грузинское блюдо

Ингредиенты:
Свинина (шея) – 250 гр
Картофель – 50 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 90 мл
Масло растительное – 90 гр
Помидоры
Укроп, базилик


Рецепт приготовления оджахури:
Сперва необходимо чеснок очистить. Затем картофель очистить и крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками. На разогретую сковороду вылить растительное масло. Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки. Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине.

Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Хорошо перемешать. Чеснок нарезать тонкими пластинками, затем порубить соломкой. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи и немного нарезанной зелени. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор и перемешать. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам и посыпать зеленью.

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments